Gefüllte Osterei-Mürbeteigplätzchen mit Lemon Curd

Gefüllte Osterei-Mürbeteigplätzchen mit Lemon Curd Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 500 Lemoncurd 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 150 Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stückchen, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und kurz darunterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen. Mit einem Eierausstecher (ca. 5 x 7 cm Ø) ca. 52 Kekse ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten und neu ausrollen und ausstechen
2.
Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Lemoncurd in einen Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen
4.
Zitrone waschen und halbieren. 1/2 Zitrone auspressen. Puderzucker in eine Schüsse geben. Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrier- oder Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden
5.
Auf die Hälfte der Kekse je 1 TL Lemoncurd geben, einen 2. Keks daraufsetzen und etwas zusammendrücken. Osterkekse mit Zuckerguss verzieren und Zitronenschale darüberreiben. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

26 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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