Gefüllte Pestoschnitzel auf Kartoffel-Erbsen-Püree

Aus kochen & genießen 11/2017
Gefüllte Pestoschnitzel auf Kartoffel-Erbsen-Püree Rezept

Kaum Aufwand, aber viel Geschmack: Als würziges Topping geben wir noch ein paar Zwiebelringe in die Pfanne

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 4   dicke Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 10   getrocknete Softtomaten 
  • 3 EL  Pesto (Glas) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Rapsöl (z. B. Rapso) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Minuten zugeben und mitkochen.
2.
Für die Schnitzel Fleisch abspülen und trocken tupfen. In jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Tomaten fein würfeln und mit Pesto verrühren. Schnitzel damit füllen, Taschen mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 5 Minuten braten.
3.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, nach ca. 5 Minuten zu den Schnitzeln geben und goldbraun braten.
4.
Kartoffeln und Erbsen abgießen. Milch und Butter zufügen, alles grob zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Püree und Zwiebelringen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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