Gefüllte Samosas (Frittierte Teigtäschchen)

Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Essig
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Chilischoten
- 1/2 Mango
- 1 EL Öl
- 375 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Sonnenblumenöl
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, 250 ml kaltes Wasser und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und beiseite stellen.
- 2.
- Für die Füllung Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. ##Chilis## waschen, entkernen und in Ringe schneiden. ##Mango## in Würfel von der Schale schneiden.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und ##Pfeffer## abschmecken, abkühlen lassen.
- 4.
- Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und ca. 20 Kreise (13 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwa 2 TL Füllung geben, Mangowürfel darauf verteilen. Teig überklappen, Ränder andrücken und leicht mit einer Gabel eindrücken.
- 5.
- Teigtaschen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise goldgelb ausbacken.
- 6.
- Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Mango-Chutney.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg