Gefüllte Teigtaschen

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Essig
- 125 ml Öl
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl
- 10 Oliven
- 1 Lauchzwiebel
- 2 EL Käse (z. B. Manchego oder Pecorino)
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, Essig und Öl zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Thunfisch in eine Schüssel geben. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse, Oliven und Lauchzwiebel zum Thunfisch geben. Alles vermengen, mit Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 18 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Je 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und überklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren. Teigtaschen damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten backen. Gefüllte Teigtaschen heiß servieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas