Gefüllte Weizenfladen mit Hackfüllung
Zutaten
4 Tomaten
1 Dose(n) (425 ml; 285 g) Gemüsemais
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Packung (340 g) Tortillas (8 Stück)
75 g Emmentaler Käse
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Hack zugeben und kräftig anbraten.
Tomatenmark unterrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili scharf abschmecken. Tomatenstücke und Mais zum Hack geben und ca. 5 Minuten mit garen. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz erwärmen.
Die Hackfleischmasse darauf verteilen und aufrollen. Auf ein Backblech legen. Käse grob raspeln und auf die Tortillas streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) solange backen bis der Käse geschmolzen ist.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch über die Tortillas streuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Crème fraîche dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal