Gefüllte Weizenfladen mit Hackfüllung

Gefüllte Weizenfladen mit Hackfüllung Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

1 Dose(n) (425 ml; 285 g) Gemüsemais

2 Zwiebeln

3 EL Olivenöl

600 g Rinderhackfleisch

3 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 Packung (340 g) Tortillas (8 Stück)

75 g Emmentaler Käse

1 Bund Schnittlauch

150 g Crème fraîche

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Hack zugeben und kräftig anbraten.

2

Tomatenmark unterrühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili scharf abschmecken. Tomatenstücke und Mais zum Hack geben und ca. 5 Minuten mit garen. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz erwärmen.

3

Die Hackfleischmasse darauf verteilen und aufrollen. Auf ein Backblech legen. Käse grob raspeln und auf die Tortillas streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) solange backen bis der Käse geschmolzen ist.

4

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch über die Tortillas streuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Crème fraîche dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal