Gefüllter Honigkuchen

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Gefüllter Honigkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 60 flüssiger Honig 
  • 170 Zucker 
  • 10 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 380 Mehl 
  • 1   Bio Orange 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Schmand 
  • 250 Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Honig, Zucker und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Eier verquirlen und unter die Honigmasse rühren. Honigmasse und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Mehl mit den Händen nach und nach unterkneten. Teig in 8 Portionen (à ca. 90 g) teilen. Teigportionen mit Folie bedecken, damit sie nicht austrocknen.
2.
Teigportionen jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche (2–3 mm dünn) ausrollen und je einen Kreis (ca. 18 cm Ø) ausstechen. Teigabschnitte beiseite legen. 3 ausgestochene Honigkuchenböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Übrige ausgestochene Honigkuchenböden ebenso backen. Beiseite gelegte Teigabschnitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Sahne und Schmand in eine Schüssel geben. Puderzucker darübersieben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orangenschale unterheben. Creme ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Einen Honigkuchenboden in den Ring legen. Ca. 4 EL Schmancreme auf den Honigkuchenboden streichen. Einen Honigkuchenboden daraufsetzen und andrücken. Übrige Schmandcreme und übrige Honigkuchenböden auf die gleiche Weise einschichten, dabei mit der Schmandcreme abschließen. Torte ca. 3 Stunden kaltstellen. Honigkuchen-abschnitte in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Die Torte aus dem Ring lösen und mit den Honigkuchenbröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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