Gefüllter Schweinerippenbraten

Gefüllter Schweinerippenbraten Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinerippenbraten mit Schwarte

2 Scheiben Vollkorntoast

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

einige Stiele Petersilie

Majoran und Thymian

1 Dose(n) (70 ml) Tomatenmark

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Öl

1 Bund Suppengrün

600 g Rosenkohl

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1

Schweinerippenbraten von den Knochen lösen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleischstück schneiden. Für die Füllung Toastbrot würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Etwas Thymian für die Soße beiseite legen. Toast, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Tomatenmark verrühren. In die Fleischtasche füllen. Mit Holzstäbchen zustecken und Küchengarn verschließen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch mit Knochen und Gemüse auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und mit Salz, Pfeffer und dem beiseite gelegten Thymian abschmecken. Holzstäbchen und Küchengarn entfernen. Fleisch aufschneiden, mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren

2

Platte: Walküre

3

Besteck: IDC

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
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