Gefülltes Putenschnitzel auf rotem Linsengemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefülltes Putenschnitzel auf rotem Linsengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 40 Parmesankäse 
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken 
  • 8   große Salbeiblätter 
  • 200 Schalotten 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3 EL  Zucker 
  • 50 ml  Balsamico-Essig 
  • 250 rote Linsen 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zahnstocher 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. Käse mit einem Sparschäler fein hobeln. Jedes Putenschnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und einigen Käsehobeln belegen und zusammen klappen. Mit einem Salbeiblatt belegen, mit Zahnstochern zusammen stecken. Mit Folie abgedeckt kalt stellen. Schalotten schälen, je nach Größe, eventuell halbieren oder vierteln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Brühe aufkochen, Linsen und Lorbeerblatt darin ca. 10 Minuten garen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Inzwischen Putenschnitzel in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 12-15 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Linsengemüse auf Tellern anrichten, Schalottensud darübergießen. Dazu schmecken Kartoffelspalten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 69g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved