Gegrilltes Fischfilet mit feinem Gemüse-Salat

Aus LECKER 20/2010
Gegrilltes Fischfilet mit feinem Gemüse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 Tomaten (à ca. 100 g)

2 Lauchzwiebeln

2 Stiele Thymian

1-2 TL Salz

3 EL Olivenöl

800 g Fischfilet (z. B. Pangasius)

200 ml Tomatensaft

1 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

Zucker

200 g Baguette-Brot

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Zubereitung

1

Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Thymian waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und Blätter fein hacken. Thymian und Salz vermengen und etwas durchkneten. 2 Esslöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen.

3

Gemüsewürfel darin 3-4 Minuten braten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. längs halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze darin 3-4 Minuten braten. Gemüse mit Tomatensaft und Essig ablöschen.

4

Lauchzwiebelringe unterheben und mit Thymian-Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian-Salz nach Belieben auf den Fisch streuen, mit einem Löffel etwas andrücken und Fisch wenden. Pfanne vom Herd nehmen und Fisch in der Restwärme ca. 1 Minute zu Ende garen und mit Pfeffer würzen.

5

Gemüse-Salat und Fisch auf Tellern anrichten. Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate