Gegrilltes Sandwich mit Räucherforellencreme und Brunnenkresse

Aus LECKER 6/2012
Gegrilltes Sandwich mit Räucherforellencreme und Brunnenkresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Doppelrahmfrischkäse

½ TL Senf

1 TL Bio-Zitronenschale

Saft von ½ Zitrone

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

120 g Forellenfilets

2 Baguettebrötchen

1 EL Meerrettich (ersatzweise 1–2 TL Tafel­meerrettich; aus dem Glas)

1 Handvoll Brunnenkresse

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Zubereitung

1

Frischkäse, Senf, Zitronenscha­le und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 2⁄3 Schnittlauch unter den Frischkäse rühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets grob zerzupfen und vorsichtig untermischen.

3

Baguettebrötchen auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Kurz vor dem Servieren Meerrettich zur Forellencreme geben und unterrühren. Brunnenkresse mit den Stielen waschen und trocken schütteln.

4

Die Baguettebrötchen aufschneiden und die Forellencreme auf die unteren Hälften verstreichen. Mit restlichem Schnittlauch und Brunnenkresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate