Sandwiches mit Apfel-Currycreme
Für herzhafte Gemüter: Die Häppchen-Türme warten mit würzig-frischem Aroma und saftigem Schinken auf
Zutaten
1 Staudensellerie
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
200 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
1 TL Curry
1 Bund Rucola
12 Scheiben Sandwichtoast
8 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
Für die Apfel-Currycreme
Sellerie waschen und sehr klein schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Apfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mayonnaise glatt rühren. Sellerie, Apfelraspel und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Für die Sandwiches
Rucola waschen und abtropfen lassen. 8 Toastscheiben je mit 1 TL Apfel-Currycreme bestreichen. Je eine Scheibe Schinken und etwas Rucola, bis auf etwas zum Garnieren, darauflegen. Je 2 belegte Toastscheiben aufeinanderlegen. Mit jeweils einer unbestrichenen Toastscheibe belegen. Sandwiches mit Holzspießchen feststecken. Nach Belieben Brotränder rundherum abschneiden. Sandwiches vierteln und anrichten. Mit übrigem Schnittlauch und Rucola garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 523 kcal
- 12 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate