Sandwiches mit Apfel-Currycreme

Sandwiches mit Apfel-Currycreme geschichtet mit Schinken und einer Soße und mit etwas Schnittlauch
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Für herzhafte Gemüter: Die Häppchen-Türme warten mit würzig-frischem Aroma und saftigem Schinken auf

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Staudensellerie

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

200 g Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

1 TL Curry

1 Bund Rucola

12 Scheiben Sandwichtoast

8 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

Für die Apfel-Currycreme

1

Sellerie waschen und sehr klein schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Apfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mayonnaise glatt rühren. Sellerie, Apfelraspel und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, ­unterrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für die Sandwiches

1

Rucola waschen und abtropfen lassen. 8 Toastscheiben je mit 1 TL Apfel-Currycreme bestreichen. Je eine Scheibe Schinken und etwas Rucola, bis auf etwas zum Garnieren, darauflegen. Je 2 belegte Toastscheiben aufeinanderlegen. Mit jeweils einer unbestrichenen Toastscheibe belegen. Sandwiches mit Holzspießchen feststecken. Nach Belieben Brot­ränder rundherum abschneiden. Sandwiches vierteln und anrichten. Mit übrigem Schnittlauch und Rucola garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 523 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2025