Sandwich-Räder

Sandwich-Räder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tipp: Statt Schinken kannst du natürlich auch vegane Alternativen oder Käsescheiben nehmen

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Avocado

150 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

1 Möhre

1 ungeschnittenes Weißbrot

200 g Kochschinken

Zubereitung

1

Entferne den Stein der Avocado mit einem Löffel. Hebe das Fruchtfleisch aus den Hälften und zerdrücke es mit einer Gabel. Rühre Avocado, Frischkäse und Zitronensaft in einer Schüssel glatt – oder ­püriere alles mit dem Pürierstab. Jetzt die Möhre schälen und raspeln.

2

Brot der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Die Rinde vorsichtig entfernen – z. B. mit den Fingern abreißen. Rolle jetzt jede ­Scheibe mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 5 mm flach.

3

Je ein Stück Brot mit ¼ der Avocadocreme bestreichen. Dabei einen ca. 1 Finger breiten Rand zu allen Seiten frei lassen (Abbildung oben) – damit später beim Rollen nichts rausquillt.

4

Auf die Avocadocreme je ¼ des Schinkens geben und mit ¼ der Möhrenraspel bedecken.

5

Vorsichtig aufrollen wie abgebildet. Dann die Rolle in 4–5 gleich große Scheiben schneiden. Mit übrigen Brotscheiben wiederholen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 177 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023