Sandwich-Räder
Tipp: Statt Schinken kannst du natürlich auch vegane Alternativen oder Käsescheiben nehmen
Zutaten
1 Avocado
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
1 Möhre
1 ungeschnittenes Weißbrot
200 g Kochschinken
Zubereitung
Entferne den Stein der Avocado mit einem Löffel. Hebe das Fruchtfleisch aus den Hälften und zerdrücke es mit einer Gabel. Rühre Avocado, Frischkäse und Zitronensaft in einer Schüssel glatt – oder püriere alles mit dem Pürierstab. Jetzt die Möhre schälen und raspeln.
Brot der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Die Rinde vorsichtig entfernen – z. B. mit den Fingern abreißen. Rolle jetzt jede Scheibe mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 5 mm flach.
Je ein Stück Brot mit ¼ der Avocadocreme bestreichen. Dabei einen ca. 1 Finger breiten Rand zu allen Seiten frei lassen (Abbildung oben) – damit später beim Rollen nichts rausquillt.
Auf die Avocadocreme je ¼ des Schinkens geben und mit ¼ der Möhrenraspel bedecken.
Vorsichtig aufrollen wie abgebildet. Dann die Rolle in 4–5 gleich große Scheiben schneiden. Mit übrigen Brotscheiben wiederholen.
Nährwerte
Pro Stück
- 177 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate