Gekaperter Kartoffelsalat „Genauso wie früher“

Gekaperter Kartoffelsalat „Genauso wie früher“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In Beates Familie kam an Weihnachten Kartoffel­salat mit Kapern und Meerrettich-Mayo auf den Tisch. Dazu: Roastbeef oder Würstchen – jeder, wie er wollte

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kartoffeln (Drillinge)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Salatgurken

1 Glas (à 330 g) Gewürzgurken

1 Glas (à 50 g) Kapern

je 1 Bund Schnittlauch und krause Petersilie

200 g Salatmayonnaise

200 g Vollmilchjoghurt

2 TL Meerrettich (Glas)

evtl. 12 Scheiben Roastbeefaufschnitt oder Wiener Würstchen

Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurken waschen und nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken abgießen und dabei 4–6 EL Flüssigkeit auffangen. Gurken klein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

2

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Gurkenwasser und Meerrettich verrühren. Kapern, Kräuter, Gurkenscheiben und -würfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, pellen und längs halbieren oder vierteln. Mit Dressing mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, eventuell noch mal abschmecken. Nach Belieben mit Roastbeef oder Würstchen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018