Gekochte Eier mit Kräutersoße

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Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 8 Stiel(e) Majoran
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 1 Beet Gartenkresse
- 200 g Schmand
- 100 g Magerquark
- ca. 2 EL Milch
- Pfeffer
- Zucker
- 8 Eier (Größe M)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie, Majoran und Basilikum waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Quark, Milch, Hälfte der Kresse und Kräuterblättchen fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 3.
- Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten, mit übrigem Majoran und Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli