Geröstete Auberginen

Versierte Grillmeister kennen sich nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit dem lila Gemüse auf ihrem Rost aus und wissen: Mit Schnittmuster garen Auberginen schneller und können Salz besser aufnehmen.
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Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Packung (180 g) gegarte Linsen
- 50 g Granatapfelkerne (TK oder frisch von 1 Granatapfel)
- ca. 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), Salz, Pfeffer
- 6 Stiele Koriander
- 300 g griechischer Joghurt
- 4 kleine Auberginen (à ca. 250 g)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Linsen-Salsa Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und etwa ¼ Blätter für die Kräutersoße beiseitelegen. Rest Petersilienblätter, Linsen, Granatapfelkerne und Walnüsse mit 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit ¼ TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Für die Kräutersoße Koriander waschen, mit den Stielen klein schneiden. Mit beiseitegelegter Petersilie und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Auberginen waschen, längs halbieren. Das helle Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill (direkte Hitze) legen, ca. 6 Minuten zugedeckt grillen, dabei einmal wenden.
- 4.
- Mit Linsen-Salsa und Kräutersoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication