Geröstete Auberginen mit Linsen-Salsa und Kräutersoße

Versierte Grillmeister kennen sich nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit dem lila Gemüse auf ihrem Rost aus und wissen: Mit Schnittmuster garen Auberginen schneller und können Salz besser aufnehmen.
Zutaten
50 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
1 Packung (180 g) Linsen
50 g Granatapfelkerne (TK oder frisch von 1 Granatapfel)
ca. 4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), Salz, Pfeffer
6 Stiele Koriander
300 g Joghurt
4 kleine Auberginen (à ca. 250 g)
Zubereitung
1
Für die Linsen-Salsa Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und etwa ¼ Blätter für die Kräutersoße beiseitelegen. Rest Petersilienblätter, Linsen, Granatapfelkerne und Walnüsse mit 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit ¼ TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Kräutersoße Koriander waschen, mit den Stielen klein schneiden. Mit beiseitegelegter Petersilie und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Auberginen waschen, längs halbieren. Das helle Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill (direkte Hitze) legen, ca. 6 Minuten zugedeckt grillen, dabei einmal wenden.
4
Mit Linsen-Salsa und Kräutersoße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate