Kräutersoße mit Speck

Aus LECKER 12/2017
Kräutersoße mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die frische Kräutersoße mit Speck schmeckt besonders toll zu Fisch- und hellen Fleischgerichten. Oder du servierst sie einfach zu Kartoffeln, Reis und Pasta!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Kräutersoße mit Speck - Rezept:

Zutaten

Personen

2 Schalotten

30 g Butter

100 g durchwachsene Speckwürfel

2 EL Mehl

100 ml trockener Weißwein

400 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

1 TL Senf

2 Stiele Estragon

4 Stiele Kerbel

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Schalotten darin anschwitzen. 2 EL vom Schalotten-Speck-Mix zur Seite stellen. Mehl in die Pfanne geben einrühren, anschwitzen. Weißwein und 400 ml Milch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

2

Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. 2 Stiele Estragon und 4 Stiele Kerbel waschen, fein schneiden und einrühren. Übrige Speckwürfel darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 208 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate