Gekochte Eier in scharfer Paprikasoße

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine, rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 6 Stiel(e) Thymian
- 8 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Thymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 4.
- Reis abgießen. Eier, Reis und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli