Gekochte Eier in scharfer Paprikasoße

Zutaten
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1 kleine, rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 g Basmatireis
Salz
6 Stiele Thymian
8 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Thymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4
Reis abgießen. Eier, Reis und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate