Gemischte Fleischspieße
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
1 kg Schweinenacken
500 g Paprikaschoten
3 Currywürste (à ca. 120 g)
1 Packung (125 g) Frühstücksspeck (ca. 8 Scheiben)
400 g Schweinemett
300 g etwas größere Champignons
300 g Zwiebeln
einige Lorbeerblätter
3 Stiele Oregano
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
frische Kräuter zum Garnieren
Spieße
Zubereitung
Hähnchenfilet und Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Paprika putzen und waschen. Vorbereitete Zutaten und Würste in 4-5 cm große Würfel schneiden. Speck halbieren. Hähnchenwürfel mit der Hälfte der Speckstücke umwickeln.
Übrigen Speck locker aufrollen. Mett zu kleinen Bällchen formen. Champignons putzen und säubern, Zwiebeln schälen. Vorbereitete Zutaten und Lorbeerblätter abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße auf ein Backblech legen.
Oregano hacken. Öl und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spieße damit beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate