Gemischte Fleischspieße

Gemischte Fleischspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

1 kg Schweinenacken

500 g Paprikaschoten

3 Currywürste (à ca. 120 g)

1 Packung (125 g) Frühstücksspeck (ca. 8 Scheiben)

400 g Schweinemett

300 g etwas größere Champignons

300 g Zwiebeln

einige Lorbeerblätter

3 Stiele Oregano

80 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

frische Kräuter zum Garnieren

Spieße

Zubereitung

1

Hähnchenfilet und Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Paprika putzen und waschen. Vorbereitete Zutaten und Würste in 4-5 cm große Würfel schneiden. Speck halbieren. Hähnchenwürfel mit der Hälfte der Speckstücke umwickeln.

2

Übrigen Speck locker aufrollen. Mett zu kleinen Bällchen formen. Champignons putzen und säubern, Zwiebeln schälen. Vorbereitete Zutaten und Lorbeerblätter abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße auf ein Backblech legen.

3

Oregano hacken. Öl und Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spieße damit beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen.

4

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate