Gemüse-Eintopf mit Würstchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Broccoli  
  • 300 g   Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 100 g   Langkornreis  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 4   Wiener Würstchen  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 3 Stiel(e)   Liebstöckel  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Broccoli, Blumenkohl und Paprikastreifen zufügen, ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Mais abtropfen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Wurstscheiben und Mais zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Eintopf geben.
4.
Liebstöckelblättchen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eintopf in Schalen anrichten. Mit Liebstöckel bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved