Gemüse-Eintopf in Soja-Brühe

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Gemüse-Eintopf in Soja-Brühe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 375 Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  kl. Blumenkohl 
  • 1 (ca. 500 g)  kl. Spitzkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 ml  Sojasoße 
  • 1/3 Töpfchen  Schnittlauch 
  • 30 Sonnenblumenkerne 
  •     Curry 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl und Spitzkohl putzen und waschen. Kartoffeln in Scheiben, Möhren in Stifte und Spritzkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl zufügen und unter Rühren kräftig anschmoren. Spitzkohl zufügen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und 1 1/4-11/2 Liter Wasser angießen. Sojasoße zufügen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne rösten und abkühlen lassen. Fertigen Eintopf mit Sojasoße und wenig Curry abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreut servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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