Gemüse-Fischpfännchen (Diabetiker)

Gemüse-Fischpfännchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Zucchini

100 g Tomaten

Salz

weißer Pfeffer

150 g Fischfilet (z. B. Lachs- oder Kabeljaufilet)

2 EL Limetten- oder Zitronensaft

1 TL Butter oder Margarine

1 (7 g) Mehl

etwas etwas Curry

ca. 100 ml Milch

2-3 Oliven

25 g Baguette-Brot

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Zubereitung

1

Zucchini in Würfel schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fisch waschen und trocken tupfen. Knapp 1/8 Liter leicht gesalzenes Wasser und 1 Esslöffel Limettensaft aufkochen. Fisch darin bei schwacher Hitze 6-7 Minuten dünsten. Fisch herausnehmen. Fond auffangen

3

Fett erhitzen. Mehl und Curry anschwitzen. Mit 5 Esslöffel Fischfond und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken

4

Fisch, Zucchini und Tomaten in eine kleine Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Oliven in Scheiben schneiden. Fischpfännchen vor dem Servieren mit Oliven bestreuen. Brot dazu servieren

5

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Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate