Gemüse-Frikadellenpfanne mit gerösteten Zwiebelringen

Gemüse-Frikadellenpfanne mit gerösteten Zwiebelringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL  Öl 
  • 750 Spitzkohl 
  • 2   Möhren 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 Stiel(e)  Majoran 
  • 150 saure Sahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen.
2.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
1 Zwiebel grob würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Möhren, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden.
4.
Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen! Frikadellen auf den Kohl legen.
5.
Zwiebelringe darübergeben. Dazu paßt ein kräftiges Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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