Cremiger Spätzle-Salat

Aus LECKER 2/2022
Gemüse-Konfetti im Spätzle-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht ohne unsere Spätzle, sagen die Schwaben: Diese leichte Salat-Version mit Joghurtdressing macht satt, aber nicht schlapp – die Narren müssen ja noch durch die Stadt springen.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

1 EL Mayonnaise

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

1 Bund Radieschen

½ Bio-Salatgurke

200 g Putenbrust-Aufschnitt

75 g Walnüsse

200 g Babyspinat

2 Packungen Spätzle (à 400 g; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Für das Dressing Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Öl, Mayo und 5 EL Wasser verrühren. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit ­einem Spritzer Zitronensaft in leicht gesalzenes Eiswasser legen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aufschnitt ebenso würfeln.

3

Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat waschen und trocken schleudern.

4

Spätzle nach Packungsan­weisung in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, abgießen und mit Spinat mischen. Abkühlen lassen. Radieschen abtropfen lassen. Mit Gurke, Aufschnitt, Dressing und Walnüssen unter die Spinat-Spätzle mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate