Gemüse-Konfetti im Spätzle-Salat

Nicht ohne unsere Spätzle, sagen die Schwaben: Diese leichte Salat-Version mit Joghurtdressing macht satt, aber nicht schlapp – die Narren müssen ja noch durch die Stadt springen.
Zutaten
150 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Mayonnaise
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
½ Bio-Salatgurke
200 g Putenbrust-Aufschnitt
75 g Walnüsse
200 g Babyspinat
2 Packungen Spätzle (à 400 g; Kühlregal)
Schritt 1
Für das Dressing Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Öl, Mayo und 5 EL Wasser verrühren. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft in leicht gesalzenes Eiswasser legen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aufschnitt ebenso würfeln.
Schritt 3
Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat waschen und trocken schleudern.
Schritt 4
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, abgießen und mit Spinat mischen. Abkühlen lassen. Radieschen abtropfen lassen. Mit Gurke, Aufschnitt, Dressing und Walnüssen unter die Spinat-Spätzle mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate