Gemüse-Nudel-Pfanne

Gemüse-Nudel-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Thymian

250 g Tomaten

1 Zwiebel (80 g)

1-2 Knoblauchzehen

250 g Putenbrust

500 g Brokkoli

250 g Bandnudeln

Salz

1 EL (10 g) Öl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Kondensmilch (7,5 % Fett)

2 EL (12 g) Soßenbinder

Pfeffer

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Putenfleisch in Würfel schneiden.

2

Broccoli in Röschen teilen und waschen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten.

3

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

4

Broccoliröschen zugeben und in der offenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kondensmilch zur Broccolipfanne gießen und aufkochen. Soßenbinder unterrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

5

Putenfleisch, Tomaten und Nudeln zur Pfanne geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate