Gemüse-Nudel-Pfanne
Zutaten
5 Stiele Thymian
250 g Tomaten
1 Zwiebel (80 g)
1-2 Knoblauchzehen
250 g Putenbrust
500 g Brokkoli
250 g Bandnudeln
Salz
1 EL (10 g) Öl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Kondensmilch (7,5 % Fett)
2 EL (12 g) Soßenbinder
Pfeffer
Zubereitung
Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Putenfleisch in Würfel schneiden.
Broccoli in Röschen teilen und waschen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenwürfel darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
Broccoliröschen zugeben und in der offenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kondensmilch zur Broccolipfanne gießen und aufkochen. Soßenbinder unterrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Putenfleisch, Tomaten und Nudeln zur Pfanne geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate