Gemüse-Pakora
Zutaten
1 rote Paprika
1 große Möhre
1 kleine Zwiebel
3–4 EL Gemüsemais (Dose)
175 g Besan (Kichererbsenmehl; Asialaden)
3 EL Mehl
2 TL Garam Masala (Gewürzmischung; Asialaden)
2 TL Koriander
1 TL Natron
1 TL Chilipulver
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein würfeln und mit dem Mais mischen.
Besan, Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chili in eine große Schüssel sieben. 300–320 ml kaltes Wasser langsam zugießen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Gemüsemischung unter den Teig heben.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß kleine Blasen aufsteigen). Je 1 EL Gemüsemasse mithilfe eines zweiten Löffels ins heiße Fett gleiten lassen. Immer nur so viele Pakoras auf einmal backen, dass sie im Fett schwimmen können, ohne zusammenzukleben.
Öfter wenden und 5–6 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Tomatenchutney und Joghurt-Minz-Dip.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate