Gemüse-Pakora

Aus LECKER 3/2009
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Gemüse-Pakora Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   große Möhre 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 3–4 EL  Gemüsemais (Dose) 
  • 175 Besan (Kichererbsenmehl; Asialaden) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 TL  Garam Masala (Gewürzmischung; Asialaden) 
  • 2 TL  gemahlener Koriander 
  • 1 TL  Natron 
  • 1 TL  Chilipulver 
  • 1 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein würfeln und mit dem Mais mischen.
2.
Besan, Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chili in eine große Schüssel sieben. 300–320 ml kaltes Wasser langsam zugießen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Gemüsemischung unter den Teig heben.
3.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß kleine Blasen aufsteigen). Je 1 EL Gemüse­masse mithilfe eines zweiten Löffels ins heiße Fett gleiten lassen. Immer nur so viele Pakoras auf einmal backen, dass sie im Fett schwimmen können, ohne zusammenzukleben.
4.
Öfter wenden und 5–6 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Tomatenchutney und Joghurt-Minz-Dip.
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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