Gemüse-Pakora

Gemüse-Pakora Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 rote Paprika

1 große Möhre

1 kleine Zwiebel

3–4 EL Gemüsemais (Dose)

175 g Besan (Kichererbsenmehl; Asialaden)

3 EL Mehl

2 TL Garam Masala (Gewürzmischung; Asialaden)

2 TL Koriander

1 TL Natron

1 TL Chilipulver

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein würfeln und mit dem Mais mischen.

2

Besan, Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chili in eine große Schüssel sieben. 300–320 ml kaltes Wasser langsam zugießen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Gemüsemischung unter den Teig heben.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß kleine Blasen aufsteigen). Je 1 EL Gemüse­masse mithilfe eines zweiten Löffels ins heiße Fett gleiten lassen. Immer nur so viele Pakoras auf einmal backen, dass sie im Fett schwimmen können, ohne zusammenzukleben.

4

Öfter wenden und 5–6 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Tomatenchutney und Joghurt-Minz-Dip.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009