Gemüse-Pakora

Gemüse-Pakora Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 rote Paprika

1 große Möhre

1 kleine Zwiebel

3–4 EL Gemüsemais (Dose)

175 g Besan (Kichererbsenmehl; Asialaden)

3 EL Mehl

2 TL Garam Masala (Gewürzmischung; Asialaden)

2 TL Koriander

1 TL Natron

1 TL Chilipulver

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein würfeln und mit dem Mais mischen.

2

Besan, Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chili in eine große Schüssel sieben. 300–320 ml kaltes Wasser langsam zugießen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Gemüsemischung unter den Teig heben.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß kleine Blasen aufsteigen). Je 1 EL Gemüse­masse mithilfe eines zweiten Löffels ins heiße Fett gleiten lassen. Immer nur so viele Pakoras auf einmal backen, dass sie im Fett schwimmen können, ohne zusammenzukleben.

4

Öfter wenden und 5–6 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Tomatenchutney und Joghurt-Minz-Dip.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei