Gemüse-Pilzpfanne

Zutaten
- 80 g Grünkern
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g Speisequark
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittelgroße Möhren (à ca. 80 g)
- 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 150 g)
- 2 kleine Zucchini (à ca. 80 g)
- 125 g Shiitake-Pilze
- 1 rote Zwiebel
- 6 Kirschtomaten
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkern über Nacht einweichen. Brühe aufkochen lassen und Grünkern darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie abzupfen und fein hacken.
- 2.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark und Sahne glatt rühren. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen und schälen. Porree putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen.
- 3.
- Gemüse in längliche Stifte schneiden. Shiitake putzen und die Pilzkappen kreuzweise einritzen. Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Shiitake darin anbraten.
- 4.
- Möhren zufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Porree, Zucchini, Zwiebel und Kirschtomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 2 Minuten braten und den Grünkern zufügen. Kräutercreme extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass