Pilz-Pfanne „Herbstglück“

Ein Wohlfühlessen, wie wir es lieben: Pasta, zartes Fleisch und Champignons mit cremig-leichter Soße.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
375 g Champignons
300 g Hüftsteak
1 ½ EL Mehl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
400 ml Rinderfond (Glas)
½ Bund Petersilie
150 g Crème légère
etwas Zitronensaft
20 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Pilze je nach Größe evtl. halbieren. Steak trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl mischen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3
Inzwischen 1 EL Öl im heißen Bratöl erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. Fond und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
4
Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit Crème légère unter die Soße rühren. Fleisch unterheben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Champignon-Soße anrichten. Mit dem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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