Gemüse-Quark-Auflauf

Gemüse-Quark-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

500 g Möhren

150 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Schinken

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Eier (Gr. M)

500 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)

4 EL Milch

2 EL Hartweizengrieß

1 TL Zitronensaft

75 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, in kleinen Röschen vom Stiel schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Fett in einem Topf erhitzen. Schinken darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Brokkoli zufügen. Erbsen und Schinken zum Schluss unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

Eier trennen. Eigelbe, Quark, Milch und Grieß verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 Prise Salz und Zitronensaft unterschlagen. Eiweiß unter die Quarkmasse heben

4

Käse reiben. Eine Auflaufform fetten, Gemüse und Schinken hineingeben. Quarkmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen

5

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. zum Schluss der Backzeit evtl. abdecken

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate