Gemüse-Quark-Auflauf

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g Möhren
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g roher Schinken
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 4 EL Milch
- 2 EL Hartweizengrieß
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Goudakäse
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli putzen, in kleinen Röschen vom Stiel schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Schinken darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Brokkoli zufügen. Erbsen und Schinken zum Schluss unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- Eier trennen. Eigelbe, Quark, Milch und Grieß verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 1 Prise Salz und Zitronensaft unterschlagen. Eiweiß unter die Quarkmasse heben
- 4.
- Käse reiben. Eine Auflaufform fetten, Gemüse und Schinken hineingeben. Quarkmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. zum Schluss der Backzeit evtl. abdecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian