close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüseauflauf (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 4/2008
4.25
(4) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   geputzte Möhren  
  • 100 g   geputzter Kohlrabi  
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1   Ei  
  •     Pfeffer  
  • 30 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  •     Petersilie zum Bestreuen 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre in dicke schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in Spalten schneiden. Eine kleine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen. Gemüse und Kartoffeln hineingeben
2.
Milch und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten überbacken. Petersilie fein hacken und über den Auflauf streuen
3.
, 36 KH g
4.
2 1/4 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved