Gemüseauflauf (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 4/2008
4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   geputzte Möhren  
  • 100 g   geputzter Kohlrabi  
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1   Ei  
  •     Pfeffer  
  • 30 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  •     Petersilie zum Bestreuen 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre in dicke schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in Spalten schneiden. Eine kleine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen. Gemüse und Kartoffeln hineingeben
2.
Milch und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten überbacken. Petersilie fein hacken und über den Auflauf streuen
3.
, 36 KH g
4.
2 1/4 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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