Gemüseauflauf mit Hirse

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
300 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Packungen (à 300 g) Sommergemüse
2 (à 150 g) Vollmilch-Joghurt
3 Eier (Gr. M)
1 Packung Kräuter
150 g Goudakäse
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hirse und Gemüsebrühe zufügen. Kurz aufkochen und 25 Minuten ausquellen lassen.
2
Hirse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sommergemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Hirse und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren, würzen und über den Auflauf gießen.
3
Käse reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal