Gemüsegeschenk mit Ziegenkäse und Brotcrunch

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Gemüsegeschenk mit Ziegenkäse und Brotcrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rote Beten, Brokkoli und Babymöhren verraten sich durch einen herrlichen Duft, denn sie garen sanft mit Rosmarinöl im Ofen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g frische Beten

500 g Brokkoli

200 g Babymöhren Baby

2 Knoblauchzehen

2 Zweig/e Rosmarin

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zimt

1 Rolle (à 200 g) Ziegenweichkäse

1 Scheibe Toastbrot

¼ TL rosa Pfefferbeeren

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Zubereitung

1

Rote Beten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (Einmalhandschuhe benutzen!). Brokkoli waschen und putzen. Erst in größere Röschen teilen, dann in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und längs halbieren.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Mit Öl und Knoblauch verrühren.

3

Ofen vorheizen (optimal Umluft: 220 °C). Gemüse mittig auf vier Bögen Backpapier verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit 4 EL Kräuteröl beträufeln.

4

Papier zu einem Päckchen formen und verschließen. Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

5

Inzwischen Toastbrot grob zerbröseln und rosa Pfefferbeeren zerdrücken. Mit Toast, 2 Prisen Zimt, knapp 1⁄4 TL Salz und dem rest­lichen Kräuteröl vermischen. Nach ca. 5 Minuten auf dem Blech zwischen den Gemüsepäckchen verteilen und mitbacken. Päckchen mit dem Brotcrunch servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate