Gemüsegratin mit Käsekruste

Gemüsegratin mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 g Steinpilze

600 g kleine Kartoffeln

4-5 mittelgroße Möhren

1 Romanesco o. Blumenkohl

Salz

Peffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Mehl, 1/4 l Milch

50-75 g Gouda

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Steinpilze in 1/8 l warmem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen

2

Gemüse in gut 1/2 l kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Gemüse abgießen, Wasser auffangen. Kartoffeln abschrecken, schälen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen. Pilze samt Einweichwasser zugeben. Käseecke darin schmelzen. Soße kurz köcheln, abschmecken

4

Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Mit Käse und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

5

Getränk: kühle Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate