Gemüsegratin mit Käsekruste

Zutaten
15 g Steinpilze
600 g kleine Kartoffeln
4-5 mittelgroße Möhren
1 Romanesco o. Blumenkohl
Salz
Peffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl, 1/4 l Milch
50-75 g Gouda
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1
Steinpilze in 1/8 l warmem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen
2
Gemüse in gut 1/2 l kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Gemüse abgießen, Wasser auffangen. Kartoffeln abschrecken, schälen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln
3
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen. Pilze samt Einweichwasser zugeben. Käseecke darin schmelzen. Soße kurz köcheln, abschmecken
4
Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Mit Käse und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
5
Getränk: kühle Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate