Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenmedaillons

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 600 g Brokkoli
- 600 g Puten-Innenfilets
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Goudakäse
- 15 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika putzen, waschen und würfeln.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, Käse reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und unter Rühren 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. 50 g Käse einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
- 4.
- Kartoffeln, Brokkoli, Fleisch und Paprika in einer ofenfesten Form verteilen. Bechamel darübergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 51 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias