Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenmedaillons

4.5
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Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenmedaillons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 600 Brokkoli 
  • 600 Puten-Innenfilets 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Goudakäse 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 15 Mehl 
  • 125 ml  Milch 
  • 125 ml  Gemüsebrühe 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Fleisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika putzen, waschen und würfeln.
3.
Kartoffeln abgießen, Käse reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und unter Rühren 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. 50 g Käse einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Kartoffeln, Brokkoli, Fleisch und Paprika in einer ofenfesten Form verteilen. Bechamel darübergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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