Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenmedaillons

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenmedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Soße landen für dieses cremige Gratin zusammen in einer Auflaufform. Praktisch und absolut köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

600 g Brokkoli

600 g Puten-Innenfilets

Pfeffer

2 EL Öl

1 rote Paprika

100 g Goudakäse

15 g Butter oder Margarine

15 g Mehl

125 ml Milch

125 ml Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Fleisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika putzen, waschen und würfeln.

3

Kartoffeln abgießen, Käse reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und unter Rühren 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. 50 g Käse einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

4

Kartoffeln, Brokkoli, Fleisch und Paprika in einer ofenfesten Form verteilen. Bechamel darübergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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