close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

XXL-Gemüsegratin

Aus LECKER 3/2017
3.900825
(121) 3.9 Sterne von 5

Nur 15 Minuten Vorbereitung, schon garen Möhren, Porree und Kartoffeln gemeinsam im Ofen. Statt mit Käse bestreuen wir das Gemüsegratin mit knackigen Kernen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Möhren  
  • 2 Stange/n (ca. 400 g)  Porree  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Haselnusskerne  
  •     Fett für die Form 
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, getrockneter Thymian  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und waschen, schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine große gefettete Auflaufform füllen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, hacken, mit der Sahne erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Thymian würzen. Sahne über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Inzwischen Haselnüsse grob hacken. Nach ca. 40 Minuten Backzeit auf das Gratin streuen und zu Ende backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved