XXL-Gemüsegratin

XXL-Gemüsegratin Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Nur 15 Minuten Vorbereitung, schon garen Möhren, Porree und Kartoffeln gemeinsam im Ofen. Statt mit Käse bestreuen wir das Gemüsegratin mit knackigen Kernen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

750 g Kartoffeln

400 g Schlagsahne

50 g Haselnusskerne

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Muskat

Thymian

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen, schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine große gefettete Auflaufform füllen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, hacken, mit der Sahne erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Thymian würzen. Sahne über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

3

Inzwischen Haselnüsse grob hacken. Nach ca. 40 Minuten Backzeit auf das Gratin streuen und zu Ende backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 3/2017