Gemüsekuchen

Gemüsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Möhren

750 g Brokkoli

Salz

300 g Zucchini

250 g Kirschtomaten

300 g Erbsenschoten

1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)

200 g Schlagsahne

¼ l Milch

6 Eier (Gr. M)

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

2

Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren. Erbsen aus den Hülsen schälen. Teigmischung und 1/4 Liter lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.

3

Gemüse darauf verteilen. Sahne, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate