Gemüsepizza

Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
50 g Parmesan
8 Stiele Basilikum
grobes Meersalz
Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
1
Ziegenkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Pizzateig entrollen, vom Backpapier lösen. Mittig umschlagen, so dass ein Rechteck (ca. 18,5 x 25 cm) entsteht.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen (ca. 20 x 48 cm) ausrollen.
3
Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme bestreichen, Tomaten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
4
Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, fein schneiden.
5
Pizza aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort mit Basilikum, Parmesan und Salz bestreuen. In Streifen schneiden und auf einem Brett anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate