Gemüsepizza

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Zutaten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 8 Stiel(e) Basilikum
- grobes Meersalz
- Mehl für Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ziegenkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Pizzateig entrollen, vom Backpapier lösen. Mittig umschlagen, so dass ein Rechteck (ca. 18,5 x 25 cm) entsteht.
- 2.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen (ca. 20 x 48 cm) ausrollen.
- 3.
- Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme bestreichen, Tomaten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, fein schneiden.
- 5.
- Pizza aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort mit Basilikum, Parmesan und Salz bestreuen. In Streifen schneiden und auf einem Brett anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian