close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüsepizza vom Blech

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Mehl (Type 1050) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Fett für das Backblech 
  •     Frischhaltefolie  
  • 400 g   Tomaten  
  • 200 g   Zucchini  
  • 200 g   Champignons  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 200 g   Butterkäse  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • je 1 TL   getrockneter Majoran und Thymian  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig, Quark, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen für den Belag Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Käse in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und getrocknete Kräuter darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved