Gemüsepizza vom Blech

Gemüsepizza vom Blech Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Quark-Ölteig:

150 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

1 Prise Salz

300 g Mehl (Type 1050)

1 Pck. Backpulver

Mehl zum Ausrollen

Für den Belag:

400 g Tomaten

200 g Zucchini

200 g Champignons

250 g Zwiebeln

200 g Butterkäse

Salz

weißer Pfeffer

je 1 TL getrockneter Majoran und Thymian

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Zubereitung

1

Für den Teig, Quark, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen für den Belag Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Käse in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und getrocknete Kräuter darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal