Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 (ca. 300 g) Kohlrabi

2 EL Öl

2 (ca. 200 g) Bratwürste

2 EL Gemüsebrühe (instant)

300 g TK-Erbsen

evtl. etwas Kümmel

Salz

weißer Pfeffer

½ Töpfchen Kerbel oder Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Gemüse putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Klößchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Möhren und Kohlrabi unter Wenden im heißen Bratfett andünsten. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen

3

Erbsen, Fleischklößchen und Kümmel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen (Petersilie hacken) und über die Suppe streuen. Dazu: Kräuterbutter-Baguette (siehe Tip)

4

EXTRA-TIP

5

Leckere Beilage: 1 Baguette scheibenweise einschneiden (dabei nicht ganz durchteilen). Kräuterbutter in die Ritzen streichen und im Ofen bei 200 °C 10 Minuten aufbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei