Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 (ca. 300 g) Kohlrabi
- 2 EL Öl
- 2 (ca. 200 g) ungebrühte feine Bratwürste
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g TK-Erbsen
- etwas Kümmel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 Töpfchen Kerbel oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Klößchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Möhren und Kohlrabi unter Wenden im heißen Bratfett andünsten. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Erbsen, Fleischklößchen und Kümmel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen (Petersilie hacken) und über die Suppe streuen. Dazu: Kräuterbutter-Baguette (siehe Tip)
- 4.
- EXTRA-TIP
- 5.
- Leckere Beilage: 1 Baguette scheibenweise einschneiden (dabei nicht ganz durchteilen). Kräuterbutter in die Ritzen streichen und im Ofen bei 200 °C 10 Minuten aufbacken
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13g Eiweiß
- 19g Fett
- 17g Kohlenhydrate