Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 (ca. 300 g) Kohlrabi

2 EL Öl

2 (ca. 200 g) Bratwürste

2 EL Gemüsebrühe (instant)

300 g TK-Erbsen

evtl. etwas Kümmel

Salz

weißer Pfeffer

½ Töpfchen Kerbel oder Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Gemüse putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Klößchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Möhren und Kohlrabi unter Wenden im heißen Bratfett andünsten. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen

3

Erbsen, Fleischklößchen und Kümmel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen (Petersilie hacken) und über die Suppe streuen. Dazu: Kräuterbutter-Baguette (siehe Tip)

4

EXTRA-TIP

5

Leckere Beilage: 1 Baguette scheibenweise einschneiden (dabei nicht ganz durchteilen). Kräuterbutter in die Ritzen streichen und im Ofen bei 200 °C 10 Minuten aufbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate