Gemüsesuppe mit Fleischklößchen
Zutaten
500 g Möhren
1 (ca. 300 g) Kohlrabi
2 EL Öl
2 (ca. 200 g) Bratwürste
2 EL Gemüsebrühe (instant)
300 g TK-Erbsen
evtl. etwas Kümmel
Salz
weißer Pfeffer
½ Töpfchen Kerbel oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Spalten schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen. Brätmasse als Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Klößchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Möhren und Kohlrabi unter Wenden im heißen Bratfett andünsten. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen
Erbsen, Fleischklößchen und Kümmel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen (Petersilie hacken) und über die Suppe streuen. Dazu: Kräuterbutter-Baguette (siehe Tip)
EXTRA-TIP
Leckere Beilage: 1 Baguette scheibenweise einschneiden (dabei nicht ganz durchteilen). Kräuterbutter in die Ritzen streichen und im Ofen bei 200 °C 10 Minuten aufbacken
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate