Geröstete Kürbis-Pastinaken-Suppe mit Brätbällchen

Aus LECKER 10/2009
Geröstete Kürbis-Pastinaken-Suppe mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butterkürbis

500 g Pastinaken

4 Stiele Thymian

brauner Zucker

Meersalz und Pfeffer

4 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 Bratwürste (à ca. 125 g)

2 EL Gemüsebrühe (instant)

evtl. 2 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).

2

Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, grob hacken.

3

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Backpapier auslegen. Kürbis und Pastinaken darauf verteilen. Mit Thymian, bis auf 1 TL, 1 1/2 EL Zucker und je ca. 1 TL Salz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln.

4

Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

5

Inzwischen Zwiebeln und Knob­lauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbiskerne darin un­ter Wenden rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in dem Topf erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Portionen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken, rundherum 2–3 Minu­ten anbraten.

6

Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und, bis auf einige Gemüsestücke, zufügen. 1 1/2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen.

7

Mit einem Stabmixer alles pürieren. Gemüsestücke und Brät­bällchen in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Thymian und evtl. Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate