Pastinaken Rezepte

In den kalten Herbst- und Wintermonaten erfreuen wir uns der Pastinake, die jedem Gericht eine süßlich-erdige Würze verleiht. Unsere Rezept-Vielfalt setzt das besondere Aroma des Wintergemüses so richtig schön in Szene.

Pastinaken-Rezepte: Varianten und Zutaten

Ob Suppen, Püree oder gar pur als geschmortes oder frittiertes Gemüse - Pastinaken überzeugen durch ihre süßliche Note und schmecken daher super zu deftigen Gerichten. Du kannst sie zu Fleisch kombinieren, aber auch als Hauptkomponente zum Beispiel in italienischen Gnocchi oder anderen Kartoffelgerichten verarbeiten. Auch süße Speisen, wie Kuchen bekommen durch die Pastinake ein besonderes Aroma. Eingekocht als Möhren-Pastinaken-Chutney schmecken sie richtig gut zu beispielsweise Kasseler.

Pastinaken: Zubereitung und Verarbeitung

Pastinaken sind ähnlich wie Möhren zuzubereiten. Sie werden vor dem Verzehr gewaschen und geschält und können sogar, zum Beispiel als knackiger Salat, roh gegessen werden. Weich gekocht, haben Pastinaken eine wunderbar cremige Textur und veredeln jedes Pürree. Kartoffel-Pastinaken-Pürree passt zum Beispiel wunderbar zu würzig-saftigem Braten oder auch Gulasch.