Geröstetes Vollkornbrot mit Ricotta und Avocado

Geröstetes Vollkornbrot mit Ricotta und Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Vollkornbrot

1 EL Olivenöl

½ Knoblauchzehe

½ Bund Schnittlauch

1 Bio-Zitrone

250 g Ricotta

Salz

Pfeffer

2 Avocados

Rucola zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten rösten.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Ricotta, 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und Schnittlauch, bis auf ein etwas zum Garnieren, verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Brote mit Ricotta bestreichen, Avocado darauf verteilen. Mit Schnittlauch und Zitronenschale bestreuen und mit Rauke garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate