Geschmorte Schweineschulter „Asia-Style mit Brokkolini"
Aus LECKER 3/2019

„Die drei Stunden Wartezeit kann man super mit einer Serie überbrücken. Zuletzt habe ich mir ,Designated Survivor‘ reingezogen“
Zutaten
- 1 kg Schweineschulter (ohne Knochen, mit Schwarte)
- 1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer
- 10 EL salzreduzierte Sojasoße
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Knoblauchknolle
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 100 ml Apfelsaft
- 3 Sternanise
- 600 g Brokkolini oder Brokkoli
- 2 EL Sesam
Zubereitung
210 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. 6 EL Sojasoße, Essig, Honig und Ingwer verrühren. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
- 2.
- Äußere Schalen vom Zitronengras und Knoblauch entfernen. Knoblauch waagerecht halbieren, Zitronengras mit einer Messerklinge andrücken. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Rest Marinade, 4 EL Sojasoße, Apfelsaft, Sternanise, Zitronengras, Knoblauch und 1⁄2 l Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren, zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
- 4.
- Brokkolini putzen, waschen und die letzten ca. 6 Minuten im Bräter mitgaren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 51 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate