Geschmortes Perlhuhn mit Rotkohl

Geschmortes Perlhuhn mit Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

100 g Speck

1 (ca. 500 g) Rotkohl

1 (ca. 1 kg) Perlhuhn

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 Lorbeerblätter

200 ml Rotwein

1-2 TL Zucker

evtl. frische Lorbeerblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Kohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohlblätter in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2

Huhn waschen, trocken reiben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Perlhuhn darin rundum kräftig anbraten, aus dem Bräter nehmen.

3

Speck und Zwiebeln im heißen Bratfett goldbraun rösten. Kohl und Lorbeer zugeben, kurz mitdünsten, mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Perlhuhn wieder in den Bräter auf den Kohl legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 1 Stunde schmoren. Aus dem Ofen nehemen, Huhn beiseitestellen. Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in einer flachen Schale anrichten. Perlhuhn darauflegen. Eventuell mit frischen Lorbeerblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate