„Get up“- Banana-Pancakes mit Heidelbeergrütze

Aus LECKER 10/2019
„Get up“- Banana-Pancakes mit Heidelbeergrütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frühstück oder Nachtisch? Beides! Die Vitaminbombe aus Bananen und Heidelbeeren sorgt den ganzen Tag für Entspannung und beweist: ­Süßkram kann tatsächlich gesund sein

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

1 EL Speisestärke

¼ l Apfelsaft

3 EL Ahornsirup

2 reife Bananen

60 g Kokosmehl

2 TL Backpulver

Zimt

4 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

6 EL Öl

250 g Sahnequark

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Zubereitung

1

Frische Heidelbeeren verlesen und waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren. Rest Saft und Ahornsirup aufkochen, Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Frische oder gefrorene Beeren zufügen, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kompott etwas abkühlen oder vollständig erkalten lassen.

2

Bananen schälen, mit einer Gabel zermusen. Mehl, Backpulver und 1⁄4 TL Zimt mischen. Eier, Milch und 4 EL Öl verquirlen, mit Bananenmus und Mehlmix zum glatten Teig verrühren.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig 12 Pancakes in ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Pancakes mit Quark, Heidelbeerkompott und evtl. Bananenscheiben anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate