„Get up“- Banana-Pancakes mit Heidelbeergrütze
Aus LECKER 10/2019

Frühstück oder Nachtisch? Beides! Die Vitaminbombe aus Bananen und Heidelbeeren sorgt den ganzen Tag für Entspannung und beweist: Süßkram kann tatsächlich gesund sein
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Zutaten
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 1 EL Speisestärke
- 1/4 l Apfelsaft
- 3 EL Ahornsirup
- 2 reife Bananen
- 60 g Kokosmehl
- 2 TL Backpulver
- Zimt
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/8 l Milch
- 6 EL Öl
- 250 g Sahnequark
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Frische Heidelbeeren verlesen und waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren. Rest Saft und Ahornsirup aufkochen, Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Frische oder gefrorene Beeren zufügen, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kompott etwas abkühlen oder vollständig erkalten lassen.
- 2.
- Bananen schälen, mit einer Gabel zermusen. Mehl, Backpulver und 1⁄4 TL Zimt mischen. Eier, Milch und 4 EL Öl verquirlen, mit Bananenmus und Mehlmix zum glatten Teig verrühren.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig 12 Pancakes in ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Pancakes mit Quark, Heidelbeerkompott und evtl. Bananenscheiben anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate