Getränkter Kokos-Beeren-Kuchen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2009
Getränkter Kokos-Beeren-Kuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

100 g Diabetikersüße

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

7 g Backpulver

7 EL Kokosnussmilch (ungesüßt)

30 g Kokosraspel

1 Diabetiker-Schokolade (Halbbitter)

15 g Kokosfett

100 g Waldfrucht-Konfitüre

Kokoschips und Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach mit 4 Esslöffel Kokosmilch unter die Eiermasse rühren. Kokosraspel unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten, mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit Holzspießchen mehrmals einstechen und mit restlicher Kokosmilch beträufeln und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen zweimal waagerecht halbieren. Konfitüre auf die Böden streichen und den Kuchen wieder zusammensetzen. Flüssige Schokolade auf den Kuchen geben und mit Kokoschips und Himbeeren verzieren. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate