Getrocknete Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Getrocknete Tomaten Rezept

Zutaten

  • 8 Stiel(e)  Zitronenthymian 
  • 1 kg  reife Datteltomaten 
  • 1 EL  Meersalz 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1   rote und grüne Peperoni 
  •     Backpapier 

Zubereitung

390 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) 6–8 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Ca. 2 Stunden vor Ende der Trockenzeit auf die Tomaten streuen
3.
Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen
4.
Zubereitungszeit ca. ca. 6 1/2 Stunden

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved