Getrocknete Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
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Zutaten

  • 8 Stiel(e)   Zitronenthymian  
  • 1 kg   reife Datteltomaten  
  • 1 EL   Meersalz  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • je 1   rote und grüne Peperoni  
  •     Backpapier  

Zubereitung

390 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) 6–8 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Ca. 2 Stunden vor Ende der Trockenzeit auf die Tomaten streuen
3.
Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen
4.
Zubereitungszeit ca. ca. 6 1/2 Stunden
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Foto: Bonanni, Florian

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