Gewürz-Gemüse-Reis

Zutaten
- 500 g Spinat
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Kapseln Kardamom
- 2 Gewürznelken
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1 EL Öl
- 250 g Basmatireis
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g getrocknete Soft Aprikosen
- 100 g Studentenfutter
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Zimt
- Korianderblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kardamom, Nelken und Koriander im Mörser fein zerstoßen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin anbraten. Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen waschen, in Stückchen schneiden.
- 3.
- Studentenfutter grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Studentenfutter kurz darin anbraten, zum Reis geben. Spinat zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- 4.
- Gewürz-Gemüse-Reis auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas