Gewürz-Gemüse-Reis

Gewürz-Gemüse-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spinat

400 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Kapseln Kardamom

2 Gewürznelken

½ TL Koriandersamen

1 EL Öl

250 g Basmatireis

750 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g getrocknete Soft Aprikosen

100 g Studentenfutter

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zimt

Korianderblättchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kardamom, Nelken und Koriander im Mörser fein zerstoßen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin anbraten. Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen waschen, in Stückchen schneiden.

3

Studentenfutter grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Studentenfutter kurz darin anbraten, zum Reis geben. Spinat zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

4

Gewürz-Gemüse-Reis auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate