Gewürz-Gemüse-Reis

Zutaten
500 g Spinat
400 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Kapseln Kardamom
2 Gewürznelken
½ TL Koriandersamen
1 EL Öl
250 g Basmatireis
750 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g getrocknete Soft Aprikosen
100 g Studentenfutter
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zimt
Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1
Spinat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kardamom, Nelken und Koriander im Mörser fein zerstoßen.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin anbraten. Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen waschen, in Stückchen schneiden.
3
Studentenfutter grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Studentenfutter kurz darin anbraten, zum Reis geben. Spinat zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
4
Gewürz-Gemüse-Reis auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate