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Gewürzschnitzel mit Süßkartofffelstampf

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Korianderkörner  
  • 1–2 EL   Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) 
  •     Salz  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 1 kg   Süßkartoffeln  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Pfeffer  
  • 1 Dose (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 Dose (425 ml)  Gemüsemais  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1–2 TL   Zucker  
  • 50 g   Butter  
  • 150 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Pimentón und 1 TL Salz untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, quer dritteln und mit vorbereiteter Gewürzmischung kräftig würzen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
3.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Paprika und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais in ein Sieb gießen und abspülen. Gemüsebrühe, Mais und Bohnen zu den Zwiebeln geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Butter und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch mit Butter zugießen und Kartoffeln grob stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerne darin unter Wenden kurz rösten. Schnitzel, Gemüse und Kartoffelstampf anrichten, Kerne darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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