Gewürzschnitzel mit Süßkartofffelstampf

Gewürzschnitzel mit Süßkartofffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Korianderkörner

1–2 EL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

Salz

4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)

1 kg Süßkartoffeln

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 EL Sonnenblumenöl

2 EL Tomatenmark

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

100 ml Gemüsebrühe

1-2 TL Zucker

50 g Butter

150 ml Milch

geriebene Muskatnuss

2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Pimentón und 1 TL Salz untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, quer dritteln und mit vorbereiteter Gewürzmischung kräftig würzen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.

3

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Paprika und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais in ein Sieb gießen und abspülen. Gemüsebrühe, Mais und Bohnen zu den Zwiebeln geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Butter und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch mit Butter zugießen und Kartoffeln grob stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerne darin unter Wenden kurz rösten. Schnitzel, Gemüse und Kartoffelstampf anrichten, Kerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate