Glasiertes Gemüse mit Bulgur

Zutaten
- 3 Möhren (ca. 300 g)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 (ca. 350 g) Fenchelknollen
- 150 g Navetten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Bulgur (grob)
- 6 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 4–5 EL Honig
- 3 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel waschen und putzen. Fenchelschichten von Strunk schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.
- 2.
- Navetten schälen, waschen und in Ecken schneiden.
- 3.
- Brühe aufkochen, Bulgur zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15–20 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Fenchel und Navetten darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Honig und Sojasoße zugeben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Gemüse und Bulgur auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian