Glasiertes Gemüse mit Bulgur

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Glasiertes Gemüse mit Bulgur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren (ca. 300 g) 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 2 (ca. 350 g)  Fenchelknollen 
  • 150 Navetten 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 Bulgur (grob) 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4–5 EL  Honig 
  • 3 EL  Sojasoße 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel waschen und putzen. Fenchelschichten von Strunk schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.
2.
Navetten schälen, waschen und in Ecken schneiden.
3.
Brühe aufkochen, Bulgur zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15–20 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Fenchel und Navetten darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Honig und Sojasoße zugeben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gemüse und Bulgur auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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