Glasiertes Gemüse mit Bulgur

Glasiertes Gemüse mit Bulgur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren (ca. 300 g)

2 kleine Zwiebeln

2 (ca. 350 g) Fenchelknollen

ca. 150 g Navetten

500 ml Gemüsebrühe

250 g Bulgur (grob)

6 Stiele Koriander

2 EL Olivenöl

4-5 TL Honig

ca. 3 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel waschen und putzen. Fenchelschichten von Strunk schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.

2

Navetten schälen, waschen und in Ecken schneiden.

3

Brühe aufkochen, Bulgur zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15–20 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Fenchel und Navetten darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Honig und Sojasoße zugeben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gemüse und Bulgur auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate