Gefüllte Tomaten auf Gewürz-Bulgur

Aus LECKER 6/2022
Gefüllte Tomaten auf Gewürz-Bulgur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fernweh? Wir haben da was! Dieses spicy Ensemble holt ratzfatz einen Hauch 1001 Nacht nach Hause. Tamta bojbetk – guten Appetit ...

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Tomaten (à ca. 70 g)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

400 g Rinderhack

250 g Bulgur

Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, in eine geölte Auflaufform setzen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zugeben, ca. 3 Minuten krümelig braten und herausnehmen. Das Tomatenfruchtfleisch und Knoblauchwürfel im heißen Bratfett ­andünsten. Mit Bulgur, 3 EL Öl, 300 ml Wasser und 1 TL Ras el Hanout vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Hackmix ver­mischen. Mit 1 EL Ras el Hanout, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen, Deckel daraufsetzen. Bulgur-Mix um die Tomaten verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten garen. Mit Rest Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate