Gefüllte Tomaten auf Gewürz-Bulgur
Aus LECKER 6/2022

Fernweh? Wir haben da was! Dieses spicy Ensemble holt ratzfatz einen Hauch 1001 Nacht nach Hause. Tamta bojbetk – guten Appetit ...
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Zutaten
- 8 Tomaten (à ca. 70 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhack
- 250 g Bulgur
- Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriander
- Öl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, in eine geölte Auflaufform setzen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zugeben, ca. 3 Minuten krümelig braten und herausnehmen. Das Tomatenfruchtfleisch und Knoblauchwürfel im heißen Bratfett andünsten. Mit Bulgur, 3 EL Öl, 300 ml Wasser und 1 TL Ras el Hanout vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Hackmix vermischen. Mit 1 EL Ras el Hanout, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen, Deckel daraufsetzen. Bulgur-Mix um die Tomaten verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten garen. Mit Rest Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 28 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts